2016“赢在苏州”海外创业大赛在苏州举行总决赛

【西雅图中文电台2016年7月发自中国苏州的报道】7月10日,2016“赢在苏州”海外创业大赛苏州总决赛在苏州国际博览中心落幕,来自全球的10个创业团队进行最终PK,全球首套临床应用CTC单细胞检测系统的产业化获得了一等奖。2016“赢在苏州”海外创业大赛苏州总决赛,以2016年度北美、欧洲、澳洲、全法四场创业大赛获奖项目为主要对象,再加之“千人计划”创业大赛优胜项目和下辖各市(县)区优秀推荐项目,经过大赛初评和专家复审,共有10个项目成功入围总决赛,行业领域主要集中在新一代信息技术、生物医药与医疗器械、新材料、高端装备制造等战略新兴产业。

一等奖项目是施奇惠的“全球首套临床应用CTC单细胞检测系统的产业化”,这个项目正是为肿瘤患者提供在临床检测应用的单细胞计数、和肿瘤细胞的高通量基因测序,突破性地实现了循环肿瘤单细胞基因程序临床应用。二等奖获得者王晔的“全数据驱动优化平台”项目基于对统计数据进行科学计算,独立自主地开发了以A/B测试为基础的数据优化平台,用数据帮助移动开发者做产品决策,提升产品潜力。二等奖获得者周正的项目“少儿智能手机监护软件”提供少儿智能手机监控平台的一站式解决方案,解决所有关于少儿使用智能手机、平板电脑会遇到的问题。

IMG_5657

(大赛现场)

作为本次大赛的承办方,东沙湖股权投资中心组织了国内顶尖的投资机构组成评审团, 7家创投机构合伙人担任现场评委,对路演项目进行点评,他们分别是武岳峰资本的武平、华映资本的季薇、方广资本的钱昱、元禾原点的费建江、启明创投的胡旭波、通和资本的朱青生和软银中国的周晔。值得一提的是,本场总决赛在赛制上有个创新,即项目路演和评委点评结束后,现场有导师配对环节,有点类似于“中国好声音”的导师战队。最终,评委武平、胡旭波、周晔分别收获2名学员,其余评委各收获1名学员,一等奖获得者被胡旭波纳入麾下。

IMG_5658

(武岳峰资本武平在发言)

作为2016年(第八届)苏州国际精英创业周重要分项活动之一,2016“赢在苏州”海外创业大赛苏州总决赛不仅开创了科技创新与创投机构有机对接、互为促进的途径,同时也催生了一大批创新创业项目回国发展,成长为一个个极具市场潜力、成长前景的高科技企业,其中不少企业成功获得融资并打开市场局面,选择落户苏州发展,成为苏州转型升级创新发展的生力军。

2017年“赢在苏州”海外创业大赛已经启动,西雅图中文电台将申请承办美国分赛场的比赛。

(本文部分文字来自《光明网》)

IMG_5695

(一等奖获奖项目)

IMG_5690

(二等奖获奖项目)

IMG_5686

(三等奖获奖项目)

IMG_5682

(优胜奖项目)

IMG_5654

IMG_5655

(参赛者照片与简介)

IMG_5656

(评委嘉宾)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s