华盛顿州湖南同乡会成立仪式隆重举行

美国华盛顿州湖南同乡会于2017年3月5日在贝尔维优市Highland Community Center举行成立仪式。西雅图副市长Kate Joncas、贝尔维尤市议员、前市长李瑞麟、华州中国商会会长Mark Wen等参加大会并致词,华州参议员Bob Hasegawa、西雅图市长Ed Murray 等发来贺信。西雅图地区的多个同乡会会长到场表示祝贺,美国其他地区的湖南同乡会也纷纷发来贺信。湖南省政协、湖南省人民政府外事侨务办公室、湖南省归国华侨联合会、湖南省海外联谊会也发来热情洋溢的贺电。中国工程院院士,中南大学原校长,书法家何继善先生,用中英双语题词“华盛顿州湖南同乡会”。华盛顿州湖南同乡会经过了一年多时间的筹备,首任会长为萧己,理事长为周厚文。

本次成立大会也进行了精彩的文艺表演,晚会在月亮粑粑的童谣中拉开了序幕,将乡亲们带回到了大洋彼岸那个被湘江水养育的鱼米之乡。十几个风格迥异趣味十足的节目轮番上阵、精彩纷呈,令人目接不暇。知名牡丹画家江宜桥先生在笛子的伴奏声中当场作画,将一副牡丹芙蓉图赠给了湖南同乡会。何璐女士担任了本台晚会的总导演。西雅图中文电台主持人左微以及她的先生小茶等主持了晚会。

众多湖南裔的留学生、企业家、工程师,以及各个行业的从业者,携家带口欢聚一堂,庆祝这个组织的诞生。大家带来自家的特色菜肴,微微发麻的味蕾迅速点燃了乡亲们的热情,大家一起度过了这个充满乡思而又欢乐的夜晚。

西雅图成为美国近十年来发展最为迅速的城市之一。这既得益于许多当地企业例如微软、波音、亚马逊、星巴克等公司的快速发展,也得益于许多移民尤其是亚裔移民的大量涌入。西雅图也是中美人才流动的重要港口,习近平主席夫妇在他们2015年的访美之行中就将西雅图作为访问的第一站。随着西雅图的发展,越来越多的湖南人开始选择在西雅图定居,华盛顿州湖南同乡会的注册湖南籍会员已达四百多人。此次同乡会的成立,旨在西雅图打造一个属于湖南人的社区,加大湖湘文化的影响力,加强大西雅图地区与中国湖南省的商贸经济合作与文化的交流,正如湖南同乡会常务委员会、秘书长廖雄赳在致辞中所说的一样,“我们湖南人在西雅图从此有了自己的家”。

(周厚文理事长(左一)、萧己会长(右一)与西雅图副市长Kate Joncas、西雅图儿童医院副院长Mark Wen合影)

(周厚文理事长发言)

(湖南同乡会理事会成员以及晚会主持人左微在舞台上)

(萧己会长发言)

(贝尔维优市前市长李瑞麟发言)

(Mark Wen发言)

(湖南同乡会理事会成员和致辞嘉宾合影)

(三名主持人:(左起)石锐、小茶、左微)

(雷巧茜演唱《芦花》)

(女子太极表演)

(江宜桥作画、计金梁笛子伴奏)

(牡丹画家江宜桥向湖南同乡会赠画)

(Cynthia和Emaily表演的女子双人舞)

(天爱演唱《弯弯的月亮》,晋婷舞蹈学校伴舞)

(现场观众)

(广州同乡会的萧鸣会长在抽奖)

(505集团公司总裁来辉武抽奖)

(石锐诗朗诵)

(“快乐女声”汤麓洋演唱《如果没有你》)

(王冲演唱《卷珠帘》、《把耳朵叫醒》)

(小舞剧《又见北风吹》)

(MZA建筑事务所总裁张铭抽奖)

(中南大学校友会女子舞蹈)

(太极剑与诗歌)

(西雅图少林功夫学院的功夫表演)

(小品《相亲》)

(晚会导演何璐老师(左二)上台)

(部分工作人员合影)

【西雅图中文电台独家摄影报道,本文少数照片由湖南同乡会会长萧己提供】

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s