重磅:西雅图市长穆雷突然辞职,引发西雅图政治漩涡

在《西雅图时报》报道他在近四十年前在纽约性侵他的未成年的表弟之后的几个小时,西雅图市长艾德.穆雷于9月12日星期二宣布辞职。穆雷是前华盛顿州参议员,2013年当选为市长,他的辞职将于9月13日星期三下午五点生效。

在他的辞职声明中,穆雷说,尽管今年针对他的众多性侵指控都不是事实,他不希望他的个人纠纷影响西雅图市政府施行市政,他表示对自己在担任市长期间取得的成就感到自豪。

这位市长周二呆在市长办公室里,在辞职前并没有向所有他的班子成员讲话,有人看到有送批萨的到过西雅图市政大楼七楼市长办公室。

西雅图市政厅议长Bruce Harrell将临时代任市长,并将在五天内决定是否接替穆雷到明年一月初前剩下的任期,如果Bruce不愿意担任代理市长,市议会将挑选一名议员担任这个职务,直到11月7日的大选选出新的市长。

在他的一项声明中,Bruce表示,他的心将与性侵的幸存者同在,尤其是对数十年前的新的指控给他们带来了新的创伤。他说,这些控告是难以言表的,也是需要得到我们的司法系统和社会服务系统最大程度的关注的,不管那些事情是多少年前发生的。

Bruce还表示,西雅图市政府将致力于日常的市政工作不受干扰,并计划对市长职务进行无缝交接。

西雅图市政厅议员Kshama Sawant指责市议会没有更早迫使穆雷辞职,“这是市议会的失职之处”,她说。

穆雷的辞职是在《西雅图时报》9月12日早上报道他被他的表弟、54岁的Joseph Dyer指控在自己未成年时遭到穆雷的性侵后宣布的,Joseph Dyer也是迄今为止第五位公开指控在男童时被穆雷性侵的男子。

(西雅图市长穆雷,Photo Credit:Seattle Times)

西雅图市长候选人嘉丽.沐恩(Cary Moon)周二早上举行记者会,强烈要求穆雷市长辞职。嘉丽说,四个月前,我就呼吁穆雷辞职,我今天还是要强烈要求他辞职。她说,“穆雷市长对五次性侵男童的指控的反应都是不合适的,对LGBTQ社区以及性侵受害者的幸存者造成了严重的伤害,性侵受害者必须被相信和尊重。穆雷市长丑化性侵受害者的行为是滥用公权的表现。穆雷市长通过指责指控他的性侵受害者有政治动机、对同性恋者恐惧、因为家庭仇恨而报复等等,都暗示那些性侵受害者是不可信的,这样的行为是不道德的。”

Cary Moon要求她的竞选对手珍妮.德肯(Jenny Durkan)拒绝穆雷市长的背书以及穆雷在背后对她竞选的帮助。

今年11月7日,西雅图将选出新市长,得到穆雷市长背书的Jenny Durkan一度呼声高涨,但是穆雷的支持可能将变成她的负资产。

Cary Moon曾于8月30日做客西雅图中文电台,向大家讲述她的故事:

西雅图市长候选人嘉丽.沐恩(Cary Moon):只有向外国购房者征税,才能解决西雅图房价高企不下的困境

(西雅图市长候选人Cary Moon在西雅图中文电台)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s