西雅图市长候选人珍妮.德肯(Jenny Durkan):不允许排华法案等黑暗时期在西雅图重现

今年西雅图市长的竞选空前激烈,在8月1日的初选中以遥遥领先的优势领先于其他20名参选人、并率先进入大选的是华盛顿州的前联邦检察官珍妮.德肯(Jenny Durkan)。珍妮大学毕业后的第一份工作是在阿拉斯加的一个小渔村担任英语老师和女子篮球教练,后来她在华盛顿大学获得法律博士(JD)学位,毕业后在西雅图担任罪案辩护律师十多年。2005年华州州长选举遇上重新点票,在珍妮的法律援助下,Chrisine Gregoire从落后1000多票经过重新点票后逆转为领先100多票,并赢得了州长的选举。2009年珍妮获得奥巴马总统的提名、并获得联邦参议院的通过,成为服务华盛顿州西部19个郡460万人口的联邦检察官,并一度被认为是总检察长的热门人选。在川普就任总统后,珍妮觉得自己应该站出来,参选西雅图市长,以保护西雅图市民的权利不被剥夺。珍妮参选后,提出了多项政策方案,比如给西雅图的高中毕业生两年免费上西雅图社区学院等。在她的竞选对手、城市规划师嘉丽.沐恩(Cary Moon)提出效仿加拿大温哥华给境外的购房者增税的设想后,珍妮表示,西雅图是有过排华法案和将日裔美国人关入集中营的黑暗历史的城市,西雅图不允许这样的黑暗时期再现,因而给购房者就其地区和种族设限也是错误的。目前珍妮.德肯已经得到《西雅图时报》、三任州长:前任州长Christine Gregoire、前任州长、前任美国驻华大使骆家辉、以及现任州长英斯利,还有西雅图大都会商会等的支持。

珍妮.德肯参选以来,得到了华人社区的热烈欢迎。10月11日,华人社区支持珍妮.德肯的竞选筹款晚宴在西雅图中国海景大酒楼举行,近400多名华人社区的嘉宾出席。在竞选筹款晚宴之后,珍妮来到西雅图中文电台“美国故事”栏目的直播现场,向西雅图中文电台的听众介绍了她的竞选理念,包括如何解决飞速发展的西雅图面临的高房价、日益增加的无家可归者、更加拥堵的交通、以及中小企业发展困难等挑战。欢迎收听。

如果您想支持珍妮,比如投她的票,参加她的竞选团队(比如参加按门铃等义工工作)、或者向她捐款,请访问她的竞选网站:http://www.jennyforseattle.com

专访西雅图市长候选人Jenny Durkan (2017年10月11日,小元主持,嘉宾:Jenny Durkan,翻译:刘震)

(左起:西雅图中文电台主持人刘震、Jenny Durkan、华州广州会会长萧鸣医生、小元)

(Jenny和参加她的竞选筹款晚宴的西雅图中文电台成员合影)

(Jenny在华人社区支持她竞选西雅图市长的竞选筹款晚宴上发言)

(华人社区支持Jenny Durkan竞选西雅图市长的竞选筹款晚宴的组织者们)

(华人社区支持Jenny Durkan竞选西雅图市长的竞选筹款晚宴的组织者们)

(华州前副州长布拉德.欧文在筹款晚宴演唱中文歌曲)

(知名旅美画家邓作列向Jenny Durkan赠送画作《马到成功》)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s