“四海一心” — 西雅图中文电台八周年全球文艺云汇演于8月29日震撼登场

直播链接(请移除“-”线,直播时间:2020年8月29日美国西部时间18:00):

YouTube: https://youtu.be/Bn4cE0RSmVQ

Facebook: https://www.facebook.com/ChineseRadioSeattle/videos/593398241354319/

在西雅图中文电台成立并开播八周年之际,我们有幸邀请到来自美国、中国、以及加拿大等国的知名演出团体和个人,参加我们的“四海一心” — 西雅图中文电台八周年全球文艺云汇演。

感谢著名歌唱家龚琳娜、著名小提琴演奏家吕思清、东方歌舞团国家一级演员曾明、辽宁芭蕾舞团国家一级演员焦洋、王韵、江苏昆剧院知名演员曹志威、上海评弹团团长、国家一级演员高博文、湖南花鼓戏团国家一级演员叶红、知名歌手杨臣刚、知名小提琴家方元等参演,中国广播艺术团、中华武校、江苏广播电视台总台、无锡广播电视台等受邀参演,来自加拿大、美国洛杉矶以及西雅图本地的知名演出团体和个人也将为本次云汇演奉献精彩的节目。

西雅图中文电台感谢各界朋友,在新冠疫情全球大流行,西雅图中文电台主办的2020年“西雅图华人春节晚会”以及“西雅图中文电台八周年台庆晚会”不得不取消的情况下,不离不弃,继续支持西雅图中文电台。

“四海一心“,我们期望的是在全球疫情蔓延、中美和中加关系低潮的时候,没有国界的艺术,依然是连接中美、中加、美加人民之间的心灵纽带。

”四海一心,全球共享“,让我们共同期盼世界和平、人民健康、文艺兴盛。

演出(event):“四海一心” — 西雅图中文电台八周年全球文艺云汇演

时间(time):08月29日星期六晚6:00(美国西部时间)

联系方式:电话:206-619-8698, 206-953-6901, Email: crsradio@gmail.com

汇演平台(venue)

        YouTube (直播): Chinese Radio Seattle : https://www.youtube.com/ChineseRadioSeattle

        Facebook(直播): ChineseRadioSeattle: http://www.facebook.com/ChineseRadioSeattlehttp://www.facebook.com/groups/ChineseRadioSeattleFans

        腾讯视频 (录播):西雅图中文电台

        新浪微博 (录播):西雅图中文电台: http://www.weibo.com/ChineseRadioSeattle

        微信公众号 (信息):西雅图中文广播电视台 (SeattleChineseRadio) | 今日西雅图 (SeattleToday)

        西雅图中文电台官网 (信息)http://www.ChineseRadioSeattle.com

【“四海一心” — 西雅图中文电台八周年全球文艺云汇演节目单】

上半场

 

台长致辞

嘉宾致辞

 

1《渔阳鼙鼓动地来》男声小合唱——无锡广播电视台

2 《梁祝》小提琴独奏——吕思清(著名小提琴家)

3 《清离》独舞——曾明(东方歌舞团首席演员、国家一级演员)

4 《渔舟唱晚》古筝独奏——王晶(西雅图古筝艺术中心创始人)

5 《林徽因》评弹——高博文(上海评弹团团长、国家一级演员)

6 《夜深沉》京剧舞蹈——中国舞蹈学院(西雅图)

7 《飘逸的红纱巾》京剧选段——李亦洁(江苏省京剧院国家一级演员/江苏金陵之声广播电台)

8 《一朵鲜花鲜又鲜》 男女声二重唱——施红、隗捷(西雅图知名歌手)

9 《美人吟》 群舞——方再云/天鹅舞蹈队(西雅图)

10 《萍聚萍散已看透》 越剧选段——邬素斐(著名越剧表演艺术家王文娟入室弟子 美国洛杉矶)

11 《天路》独唱——张琦(西雅图知名歌手)

12 《红绸舞》群舞——北雅舞蹈团(西雅图)

13 《野蜂飞舞》《马刀舞曲》大提琴独奏/合奏——厉振伦大提琴乐团 (西雅图)

14 《云泉》群舞——Happy舞蹈工作室(西雅图)

15 《霸王卸甲》 琵琶独奏——施柯亦(2018年华盛顿州华裔小姐)

16 陈氏太极双刀——洪雨茜(西雅图中国武术太极学院)

17 《丝绸之路》民乐合奏——中国广播艺术团

下半场

18 《明月天涯》《权御天下》合奏——加拿大高旭东东方琴韵乐团

19 《小河淌水》独唱——龚琳娜(著名歌唱家)

20 《念》现代芭蕾——王韵、焦洋(辽宁芭蕾舞团首席演员、国家一级演员)

21 《刘海砍樵》 花鼓戏——叶红(湖南花鼓戏团著名演员、国家一级演员)、刘宏

22 《相信未来》独唱——杨臣刚 (知名歌手)

23 《天地人和》武术——中华武校 

24 《九莲灯 火判》——昆剧曹志威(江苏昆山当代昆剧院著名演员)

25 《一步之遥》小提琴独奏——方元(知名小提琴演奏家)

26 《We are the World》童声合唱——西雅图歌舞团/王佩音乐艺术中心学员

27 《罗敷行》独舞——Vanessa Li(恒达舞蹈学院学员)

28 《吹牛》相声——孙行健、贺紫涵(西雅图中文电台艺术中心主持班学员)

29 《Rise Up》独唱——李嘉怡([我要上春晚] 一等奖获得者)

30 《孔雀舞》少儿舞蹈——晋婷舞蹈学校(西雅图) 

31 《花棍舞》少儿舞蹈——东方舞蹈学院(西雅图)

32  少林功夫——高祥(西雅图少林功夫禅学院)

33 《夜空中最亮的星》童声合唱——西雅图中文电台艺术中心声乐班

34 双人拉丁舞——FannieXu & Don(西雅图)

35 《The Phantom of the Opera》童声独唱——钟语(西雅图)

36 《江南情》群舞——中美家庭舞蹈队(西雅图)

37 《春色满园》国乐大合奏——西雅图国乐团

【感谢以下赞助商(名单更新中)】

  • 美国奥淇国际金融/美国宏盛保险与理财
  • WeCan集团
  • 美国潮商基金会
  • 深圳沃斯通公司
  • 美国长好房地产公司 Longwell Company
  • 郝琦律师事务所
  • 西雅图华人广播协会
  • 西雅图台山同乡会
  • 曹宵鹤律师事务所
  • 华美银行
  • 诚信地产公司
  • 护法律师事务所
  • 华盛顿州东北同乡会

【2020年西雅图华人春晚特邀演员介绍】

(国家一级演员、辽宁省芭蕾舞团首席演员焦洋、王韵在CCTV的演出)

吕思清 (著名小提琴家)

吕思清,著名小提琴家。吕思清是国际乐坛最杰出中国小提琴家之一。作为第一位夺得意大利帕格尼尼小提琴大赛金奖的东方人,他的演出足迹早已遍布世界四十多 个国家,并曾与诸多世界著名指挥家及交响乐团合作演出,其中包括著名指挥家马泽尔、捷吉耶夫、迪华特、阿什肯纳齐、福斯特、范茨维顿、万斯卡、谭盾、吕 嘉、余隆、汤沐海等。吕思清与飞利浦、拿索斯、马可波罗、BIS等知名唱片公司合作出版了多张专辑,他诠释的《梁祝》被公认为最佳版本,唱片销量超过一百 万张,被西方媒体称赞为“一位杰出的天才小提琴家”。

1969年11月26日出生于中国山东省青岛市,小提琴演奏者,毕业于美国茱莉亚音乐学院。1986年,获北京青少年国际比赛青年组第二名 。1987年,获得第三十四届帕格尼尼国际小提琴大赛的第一名 。1990年,转学美国茱莉亚音乐学院 。1992年,美国阿斯彭音乐节上,接连演出了4场。1994年2月,应邀参加中央电视台春节联欢晚会。1997年7月,参加美国纽约及洛杉矶《庆祝香港回归祖国》音乐晚会。2000年,录制了《 维瓦尔弟 [四季] 名琴版 》专辑。2002年6月,被授予美国新泽西州”杰出亚裔艺术成就奖”。同年9月,在中南海为江泽民、胡锦涛等党和国家领导人演奏。2003年2月,参加由法国总统希拉克主办的凡尔赛宫中国文化之夜特别音乐会。2006年8月25日,参加了在北京第三届《太和邀月——故宫中秋音乐会》。2008年,参演国家大剧院庆典音乐会。2009年,在香港大会堂举行慈善音乐会。2010年9月11日,与广州交响乐团在星海音乐厅合作演出。2013年5月14日,在北京中山音乐堂举行《“弦歌双雄”浪漫经典音乐会》。2015年2月18日,参演《中央电视台春节联欢晚会》。2016年参演G20杭州峰会文艺晚会,担任小提琴首席,被誉为“呈现最美三分钟”。2016年12月4日,在北京师范大学举行小提琴独奏音乐会。

龚琳娜 (知名歌唱家)

1975年生于贵州省贵阳市,中国新艺术音乐女歌唱家、创始人,1999年毕业于中国音乐学院民族声乐系。

1980年,5岁的龚琳娜初次登台演唱。2000年获得第九届CCTV青年歌手电视大奖赛专业组民族唱法银奖。2001年发行首张个人专辑 《孔雀飞来》。2002年结识德国籍作曲家老锣,并开始合作,共同探索发展中国新艺术音乐;同年发行第二张个人专辑《走生命的路》。2007年发行第三张个人专辑《静夜思》。2008年发行第四张个人专辑《走西口》 。2009年发行第五张个人专辑《弦歌清韵》。2010年发行第六张个人专辑《夜雪》;2月凭借歌曲《忐忑》在中国内地受到关注。2011年8月发行首张数字专辑《自由鸟》;11月在华语金曲奖颁奖盛典上获得“年度艺人”奖。2013年加盟江苏卫视《全能星战》节目;12月获新周刊2013中国年度新锐榜年度艺人奖。2014年8月出版个人第一本随笔集《自由女人》;12月出版个人第一本自传《走自己的路》。2016年1月担任选秀节目《一声所爱·大地飞歌》的音乐导师。2019年以补位歌手身份参加《歌手2019》。

高博文 (上海评弹团团长、国家一级演员)

(本名高峻,高博文是艺名)国家一级演员,中国曲艺家协会理事,中国曲协评弹艺术委员会委员,上海评弹团团长,上海大学兼职教授,上海中医药大学、立信会计金融学院客座教授。师承饶一尘、陈希安、赵开生等多位弹词名家,是评弹“魏、沈、薛”调及弹词《珍珠塔》公认传人,曾荣获首届“东方戏剧之星”、首届“文广演艺之星”、第一至第五届中国评弹艺术节表演金奖、节目金奖,第五至第七届中国曲艺节精品节目奖,第八届中国曲艺牡丹表演奖,上海市第五届十大文化新人、上海市优秀文艺家称号。代表作品有《珍珠塔》、《文征明》、《陈圆圆》、《高博文说繁花》等,2014年亚信元首峰会开幕式主要演员,2016年央视春晚《山水中国美》主唱演员。曾多次赴美、加、英、德、法、意、澳、日、韩、西班牙和瑞典等国家演出。

曾明 ( 青年舞蹈家,中国东方演艺集团首席演员、国家一级演员)

北京舞蹈学院古典舞系毕业,解放军艺术学院编导硕士,山东青年政治学院舞蹈学院特聘教授,延安大学舞蹈学院特聘教授,中国舞蹈家协会会员,北京市舞蹈家协会会员,中国民主建国会会员 ,中国文联志愿者,北京中国民族民间舞蹈家协会理事、 北京市舞蹈大赛30年拔尖人才和优秀作品展获得最受欢迎青年舞蹈家称号,舞坛人物专访刊登于《舞蹈杂志》《中国文艺家》,担任2013 .2014中央电视台春节联欢晚会节目<甲板上的马头琴>《万马奔腾》领舞、2014年浙江卫视《中国好舞蹈》人气学员,2016国家大剧院中国舞协主办《中国舞蹈十二天》刘敏推荐青年舞蹈家专场。2017年 “一带一路”国际合作高峰论坛 《千年之约》文艺晚会舞蹈《千年之约》担任:领舞 2018年纪念改革开放四十年周年大型文艺晚会《我们的四十年》担任领舞。2018年度“全球最受欢迎的青年华人艺术家”,2018中国舞蹈产业年度盛典荣获新锐人物奖。2020年东方卫视《舞者》人气学员。

焦洋、王韵 (辽宁芭蕾舞团的首席演员、国家一级演员)

焦洋和王韵是一对恋人,他们都是辽宁芭蕾舞团的首席演员、国家一级演员。焦洋和王韵的舞技实在是出类拔萃。焦洋被称为“芭蕾王子”,王韵被称为“芭蕾公主”。

王韵毕业于辽宁芭蕾舞团舞蹈学校,曾担任加拿大皇家芭蕾舞团首席主演、美国北卡罗莱纳州芭蕾舞团客席主演、德国巴伐利亚慕尼黑国家芭蕾舞剧院客席主演。王韵在享有芭蕾奥斯卡之称的2012年“第七届芬兰赫尔辛基国际芭蕾舞大赛”中,荣获此次大赛的最高奖“特别大奖”以及“柴可夫斯基”基金会颁发的“柴可夫斯基音乐表现大奖”。此项大赛每4年一届,这一殊荣是亚洲芭蕾舞者中唯一同时荣获以上两项大奖的第一人,她的突破改写了中国芭蕾的历史!被国际媒体誉为——“东方的芭蕾公主”。

焦洋毕业于辽宁芭蕾舞团舞蹈学校,曾担任加拿大皇家芭蕾舞团首席主演、美国北卡罗莱纳州芭蕾舞团客席主演。焦洋多次代表中国在世界顶级芭蕾舞大赛中夺得金牌屡创佳绩,特别是在2002年第四届日本名古屋国际芭蕾舞暨现代舞大赛中,焦洋在25个国家300多名选手的激烈竞争中脱颖而出,夺得男子唯一金牌。以及在享有芭蕾奥斯卡之称的2012年第七届芬兰赫尔辛基国际芭蕾舞大赛中,作为伴舞(非参赛选手)荣获“柴可夫斯基”基金会颁发的“柴可夫斯基音乐表现大奖”。被世界舞坛誉为——“亚洲飞人,中国芭蕾骄子”。

曹志威 江苏昆剧院著名演员

曹志威,男,32岁,江苏省昆剧院演员。毕业于湖南省职业艺术学院,工花脸,红生,师承戏曲表演艺术家沈诚,罗文通,雷子文,柯军,侯少奎,陈治平,赵荣家,周志毅,赵坚等。善演传统折子戏《虎囊弹.醉打山门》,《单刀会.刀会》,《风云会.送京》,《草庐记.花荡》等。2000年参加全国戏曲小梅花大奖赛,获金奖。2004年受邀参加全国艺术院校”蚁力神”杯戏曲戏剧大赛,获戏曲青年组“主角一等奖”。2006年参加湖南省青年演员电视大奖赛,获“十佳演员”称号。2007年参加全国昆曲优秀青年演员展演,获十佳新秀称号。曾随团出访英国,美国,德国,北爱尔兰,拉脱维亚,爱沙尼亚,新加坡,日本,意大利等国以及港澳台地区,受到海外观众和华人华侨的热烈欢迎和高度评价!

叶红(湖南花鼓戏剧院著名演员、国家一级演员)

叶红,女,籍贯湖南长沙,湖南省艺术学院花鼓戏专科毕业。湖南省花鼓戏剧院国家一级演员。代表角色是湖南省花鼓戏剧院《刘海戏金蟾》第四代胡秀英。第28届中国戏剧梅花奖获得者。

叶红是湖南省花鼓戏剧院《刘海戏金蟾》著名的第四代“胡秀英”演员,也是第三代著名“刘海”叶俊武的女儿。她从小她就喜欢看父亲演戏,有时候还跟着父亲学唱、学跳,后来进了湖南省艺术学校。1993年叶红毕业分配到湖南省花鼓戏剧院。叶红说,《刘海戏金蟾》经过几十年的不断改进,现在已成为家喻户晓的花鼓戏了。“为了取得更好的演出效果,我们在排练中特别注意刻画人物形象,从一句话、一个唱腔、一个手势到一个眼神,都有其具体的思想内容。”在视觉效果上,《刘》剧不仅改排了舞蹈,而且特地从上海请了著名服装设计师张京信设计服装。

杨臣刚(知名歌手)

1979年出生于湖北省武汉市,中国内地流行乐男歌手、制作人,毕业于中南财经大学。

2004年,杨臣刚推出单曲《老鼠爱大米》,同年推出首张同名个人专辑,加盟飞乐唱片,并获得传唱金曲奖。2005年凭借《老鼠爱大米》获得新城国语力网路歌曲大奖、华语音乐传媒大奖最佳网络歌曲奖。同年出演电视剧《老鼠爱大米》 ,出版小说 《老鼠爱大米》。2011年成立北京臣刚天下文化传媒有限公司,11月推出专辑《龙》。2012年,为2012年伦敦奥运会 谱写歌曲《努力向前》。同年获得“金色年华之夜·中国流行音乐十年巡礼”十大金曲奖之一。2014年获得“金丹若国际微电影节”最佳电影音乐奖。2016年4月在北京举办“草根也有春天”近景演唱会。

中国广播艺术团

中国广播艺术团成立于1953年,是在全国乃至全世界享有盛誉的国家级重点专业艺术表演团体,历史悠久、成就卓著。中国广播艺术团和中国电影乐团于2003年11月26日进行了整合重组,重组后的中国广播艺术团下设5个分团、12个管理部门(处级机构),它们分别是:中国广播民族乐团、中国电影交响乐团、中国广播合唱团、中国广播说唱团、中国广播电声乐团,以及艺术创作研究室、电视制作中心、中国长城艺术文化中心、中广影视文化演出有限责任公司、北京长城艺术公司、北京广播艺术中心和中国电影音乐学会。全团共有演职人员933人,其中享受政府特殊津贴的51人,国家一级指挥、作曲、演(奏)员共158人,国家二级指挥、作曲、演(奏)员共223人。

中国广播艺术团历经55年的风风雨雨,现已发展成为包括交响乐团、民族乐团、合唱团、曲艺电声(声乐)在内的综合性专业文艺团体,可谓人才济济、阵容强大,具有极高的艺术水准和管理水平,是我国惟一的综合性大型文艺团体。55年来,中国广播艺术团伴随着中国广播、电影、电视事业的发展,创下了为2000余部影视片(剧)录制音乐的纪录,谱写了辉煌的历史篇章。同时,培养和造就了众多的艺术人才。正是这些艺术家们用辛勤的汗水,把这座艺术殿堂装扮得五彩缤纷。中国广播艺术团的艺术家们活跃在国内舞台的同时,还先后出访了亚洲、欧洲、非洲、北美洲以及港、澳、台等多个国家和地区,为增进与世界各国的文化交流和友谊,为中国文化艺术走向世界做出了不懈的努力和卓越的贡献!

中华武校

中华武校坐落在国家命名的武术之乡 — 美丽富饶的胶东半岛莱州市,1992年建校以来,经过近30年的发展,中华武校已经成为占地460亩,建筑面积15万平方米,拥有四所国内分校,8所国外分校,总投资2.5亿元的大型武术学校。中华武校先后被授予“全国先进武术学校”、“全国群众体育先进单位”、“全国十大武术名校”、“全国优秀民办教育培训机构”等荣誉称号。中华武校是全国著名的武术培训基地,是解放军体工队、北京体育大学、山东省武术院等15所院校的实习基地。中华武校于2013-2019连续七年登上央视春晚舞台,原创武术节目受到主办单位和广大观众的高度赞扬和热烈欢迎,成为国内外重大庆典活动不可或缺的明星演出单位。

加拿大高旭东东方琴韵乐团

加拿大高旭东东方琴韵乐团是由原中国海政文工团著名琵琶古筝演奏家高旭东老师创建的,并担任艺术总监。多年来,东方琴韵乐团活跃于各类文艺大型舞台,在北美享誉盛名。美丽青春年华的女孩子们演奏已成为北美舞台一道靓丽的风景线!在民乐海外考级以及各类国际音乐比赛中,高旭东老师培养的学生们均取得优异成绩,获得金奖冠军。高旭东老师被评为加拿大十大杰出女性,温哥华影响力人物大典,国际大赛优秀指导老师。

江苏金陵之声广播电台

金陵之声广播电台是中国江苏唯一对台、对外广播频率。1986年开播至今,电台立足江苏,放眼世界,以广播形式为引领,融合多媒体呈现的产品,通过海外广播渠道,实现主题性、碎片化、点对点和融媒体的国际传播。

金陵之声广播电台的节目,来自于江苏省广播电视总台(集团)广播传媒中心各业务板块的同仁们的精心打造,让我们与海内外听众、网友共同行走在时事、文化、艺术、历史的时光荏苒之间。金陵之声在江苏广播网www.vojs.cn上播出,金陵之声的播出域名是jlzs.vojs.cn 。

无锡广播电视台

无锡广播电视台,又称无锡广播电视集团,是一家总部位于江苏省无锡市的广播电视台,也是中国大陆首家城市广电集团,成立于1999年6月9日。2007年底,无锡广播电视台组建成立,实行一个机构两块牌子的制度。集团现拥有6个广播频率、6个电视频道、1个移动电视频道和1份报纸(《无锡新周刊》)、1个网站(太湖明珠网)。

该台播出的大部分节目均以普通话播出,只有少数节目使用无锡话播出。台址位于湖滨路4号广电大楼。

邬素斐(著名越剧表演艺术家王文娟的入室弟子, 洛杉矶)

邬素斐是著名越剧表演艺术家王文娟老师的入室弟子,毕业于越剧发源地 – 浙江嵊州越剧艺术学校。江浙沪越剧大奖赛中优秀演员奖,上海说唱“百年南京路”的原唱,并获得青年演员全能新秀奖。现担任美国梅拉诺文化演艺公司总裁,美国中华国乐团执行总监;美中华人音乐家协会监事长;洛杉矶越剧之家创办人,海外越剧联盟主席;美国城市卫视特约主持.多次参加策划和主办主演洛杉矶文化品牌活动!在春之声,花好月圆音乐会,鹰飞龙腾新年音乐会,洛杉矶传承杯国际艺术节,庆祝中美建交40周年经典电影音乐会等大型文化活动中担任总导演并参加演出!为传承传播推广弘扬民乐,戏曲,非遗等中华民族优秀传统文化而做出杰出贡献!更为中美文化的交流活动架起了一座友谊的桥梁!多次受到洛杉矶侨界,洛杉矶纽约等民选官员,联合国组织,中国驻洛杉矶总领事馆和美国国会的褒奖!

中国舞蹈学院

中国舞蹈学院是西雅图地区的一所出色的舞蹈教育学院。从2008年建校以来,中国舞蹈学院致力于提供一流的舞蹈教育和通过中国舞蹈来传播中国文化。舞蹈能够丰富人们的生活,舞蹈能够通过它独特而又具有国际性的语言在不同的文化之间建立一座桥梁。中国舞蹈学院就是借助舞蹈这座桥梁把中国多姿多彩的文化传递给西雅图的人们,同时也为热爱舞蹈的孩子和大人们提供一个专业的学习舞蹈的环境。担任主要教学工作的中国舞蹈学院校长米尕丽和她的先生叶建平都是国家一级舞蹈演员。除了两年一次的专场舞展外,中国舞蹈学院还经常活跃在西雅图的文艺舞台,先后参加过微软亚洲春晚和西雅图中文电台春晚的演出,为丰富西雅图华人的文化生活做出了贡献。

西雅图歌舞团

西雅图歌舞团于2010年4月10日在美国华盛顿州西雅图成立,是一支由专业演员及歌舞爱好者组成的非营利团体,其宗旨是推广和宣扬中国传统文化与民族艺术。歌舞团于2011年3月5日隆重推出以广西苗、壮、瑶、纳西、土家族等少数民族为主题的大型歌舞盛会《山歌好比春江水》,受到现场观众与媒体朋友的一致好评和高度赞扬,自此正式走进大众视野。几年来,西雅图歌舞团不忘初心,秉承弘扬悠久文化艺术,传播精美音乐歌舞的理念,在专业制作团队的精心策划与全体团员的共同努力下,陆续推出邓丽君经典金曲晚会《漫步人生路》、歌剧《刘三姐》、民俗歌舞晚会《梦江南》、以及大型歌舞晚会《穿越时空的歌声》、《走向梦土》、《故乡的旋律》、《国色添香》、《咱,东北人》等一系列高水准演出,均取得热烈反响。2015年10月24日、25日,西雅图歌舞团携手西雅图中文电台,协办邓丽君20周年纪念音乐会《何日君再来》,共同打造又一艺术盛事。

西雅图国乐团

西雅图国乐团是美国西北地区唯一的中国民族乐团,乐团成立于 1984 年,为在异国他乡宏扬传播中国音乐做出了巨大的贡献。乐团是由著名二胡演奏家张文龙先生创立。张文龙先生是美国家喻户晓的二胡演奏家和教育家。之后,并有著名扬琴演奏家赵步云女士和作曲家黄振奋先生及著名大提琴演奏家厉振伦先生先后加入乐团并担任乐团顾问。

西雅图国乐团在美国西海岸历年来的对外公演都具有里程碑的意义,并宣告着中国民族音乐在美国的宣扬广大,为中美文化艺术的交流提供了最有效的渠道。至今,西雅图国乐团已经对外举办了五百多场中西合璧音乐会及重大庆典活动,得到广大观众的一致好评和热烈欢迎。

随着历年来的不断更新发展,越来越多的专业演员和音乐爱好者加入西雅图国乐团,国乐团正往更专业的方向迈进。目前,国乐团成员已超过五十人,乐团共分为四部分:弦乐、弹拨乐、管乐及打击乐。现任乐团音乐总监是著名二胡演奏家张文龙先生,指挥是著名美国钢琴家和乐团指挥家孙羅杰先生,乐团总召集人是甄宝倚小姐。

西雅图国乐团演奏经验丰富,曲目遍及中国各方传统色彩,并由黄振奋先生所谱写的大量优美的现代音乐曲目以及厉振伦先生所改编的优秀中西曲目。西雅图国乐团不仅有来自中国的音乐演奏家,更有美国本土的音乐演奏家,他们热爱中国文化以及中国传统音乐,对中国民族音乐有极浓厚的兴趣和热爱。

厉振伦大提琴乐团

厉振伦大提琴乐团 是由著名大提琴演奏家、教育家厉振伦创立于  2004 年。这个新型的大提琴乐团的使命是,为年轻和成年音乐家提供演出机会提高他们的音乐技能,并他们的才能为社区服务。在过去的十多年里,厉老师改编了许多优秀中外名曲供大提琴乐团学习演奏,使这个乐团能够在西雅图地区的重大庆典和节日活动中,演出 100多场精彩的中西合璧音乐会,受到观众的欢迎和当地媒体的好评。该乐团的独特风格是融合世界各地和不同音乐时代的民族因素,为表演者和观众提供一种多元文化和多样化的音乐体验。厉老师还于2007年创办了《美国华盛顿州国际表演艺术协会》(IPA),曾在西雅图音乐厅成功举办过多场专业大型音乐会,好评如潮。 2008 年任西雅图国乐团名誉顾问。 2015年后他的多名学生并获得美国卡内基音乐厅国际音乐天才比赛第一名,获组委会九度颁发了优秀教师证书。厉老师毕生致力于大提琴演奏和教育事业近50年,培养出许多大提琴优秀人才,更把祖国的传统文化音乐理念,植载在世界的乐林中,是令人尊敬的大提琴演奏家、教育家。

东方舞蹈学院

东方舞蹈学院致力于传承中华传统艺术精髓,秉承着专业、亲和的教学模式,自建校以来广受多方好评。指导教师王丹曾任教于中山大学从事中国古典舞、民族民间舞的教学和岭南非物质文化遗产舞蹈的教研工作。东方舞蹈学院近几年先后参加了西雅图华人春晚,西雅图中文电台台庆晚会,UWCSSA春晚,谷歌春晚,International Children’s Friendship Festival、微软亚洲春晚等活动,为在海外弘扬中国传统文化,用舞蹈艺术架起中国与世界沟通的桥梁而做出了卓越的贡献!

晋婷舞蹈学校

晋婷舞蹈学校:指导老师何璐,毕业于北京舞蹈学院青少儿教育表演专业,从事舞蹈教学近30年,创作作品与舞蹈教学,曾在国内授予过文学艺术界“优秀文艺成果奖”和省级“优秀舞蹈教师”奖。并获得了北京舞蹈学院芭蕾舞、中国舞教师资格证书,培养了大批优秀学生考入专业舞蹈院校。她曾应华州才艺比赛团队邀请,担任华盛顿州才艺比赛艺术类评审委员。晋婷舞蹈学校自成立以来,深受广大学生及家长们的厚爱,开设有幼儿、少儿、成人舞蹈班。该校每年为华大春晚、西北中文学校、西雅图中文电台、微软春晚等单位输送了最优秀的舞蹈节目,代表作《又见北风吹》《西风》《格桑花的祝福》《小白翎》等。参加全华州才艺比赛,荣获四个一等奖和四个二等奖奖杯。每年的节目深受广大观众的欢迎和一致好评,给观众留下了新颖深刻的印象!

北雅舞蹈团

2016年,一帮热爱舞蹈的姐妹们聚在了一起,成立了 “Mukilteo舞蹈队” ;后来舞蹈队逐渐壮大,由刚开始的七八人发展到将近三十人,2018年正式改名为 “北雅舞蹈团 “. 2019年, 北雅舞蹈团在华盛顿州正式注册非盈利组织,英文名称是 “North Seattle Chinese Dance Group” 。本团的宗旨是通过排练和表演,达到自娱自乐、强身健体,互相帮助,增进友谊的目的。

Happy舞蹈工作室

Happy舞蹈工作室于2017年成立,旨在弘扬推广中国民族舞蹈,用专业知识引导学员的舞蹈爱好及技能。广泛吸收各种不同基础的舞蹈爱好者。学员们通过对音乐的领悟,肢体的训练,舞技的的培养,更加热爱生活。Happy舞蹈工作室自成立以来,连续两年应邀参加美国政府举办的Martin Luther King JR 纪念日演出。参加一年一度的西雅图春晚选拔赛演出,并获得二等奖及三等奖。三年来,多次参加公益义演,受到广大观众的认可及赞扬。

中美家庭协会舞蹈团

中美家庭协会舞蹈队于2019年10月成立,她(他)们都是中美结合的幸福家庭,并且来自于不同的文化地区。她(他)们用舞蹈的形式和曼妙的舞姿抒写着美丽的爱情故事;她(他)们通过舞蹈和肢体语言来表现美,用真诚的笑脸,饱满的热情去传递友爱和幸福,并为大家带来快乐和欢声笑语。艺术导师:马藹群 Happy.艺术总监:李茜颐 Jessica。

少林功夫禅学院

少林功夫禪学院师父高祥,从九岁开始在中国少林寺习武,师从少林寺方丈释永信大和尚。是少林寺三十四代传人,世界武术协会会员、中国武术六段、国家一级裁判,国际武术裁判,国际散手道联盟大师级黑带五段。擅长少林十八般兵器,少林拳法、以及硬气功。他曾经出访过30几个国家进行表演和教学。
并且获得过多项世界武术比赛冠军。并且参演和编排过多项功夫舞台剧。比如(少林武魂)(禅悟不二)德国舞台剧(千年少林) 2012年搬来西雅图开始教功夫。并且创办了少林功夫禪学院。

王晶古筝艺术中心

王晶(Shirley Wang)是西雅图知名的古筝演奏家,她是西雅图王晶古筝艺术中心的创始人、华盛顿州中国音乐协会主席, 本科毕业于中国音乐学院 , 从师于我国著名古筝演奏家周望教授。2016年毕业于西雅图大学艺术管理专业,获得硕士学位。2008年 被评为全国优秀古筝教师。2009年 有幸代表学校为英国皇室及女王次子安德鲁王子演奏古筝,受到皇室及王子的高度赞赏。2014年 获得美国普林斯顿大学国际比赛优秀教师称号。学生多次在中国和美国的各大比赛中获奖。她的优秀学生曾在肖邦国际音乐大赛中获得第一名,在纽约音乐最高殿堂林肯音乐厅奏响古筝之声。来美四年时间她积极推广中国传统文化和古筝艺术,成立了王晶古筝艺术中心, 并多次受邀参与西雅图地区大型演出,受到热烈好评,2018年首次举办”精彩弦音–王晶古筝专场音乐会“,获得极大成功。

王佩艺术表演中心

王佩表演艺术中心:由西雅国歌舞团歌唱家王佩2018年创立,致力于国,粤和英语培训声乐爱好者及选送参赛选手。王佩是西雅图歌舞团独唱演员,星海音乐学院毕业,原宝丽金唱片公司歌手,省港杯歌唱大赛冠军。

王佩艺术表演中心学生 (李诗恬 12岁;汪玲葳 9岁;吴意媛 16岁;张博 14岁;张艾珈 11岁;王嘉霖 10岁;少蕊华 9岁;刘清澄 8岁)参演歌曲《四海一家 We are the world 》

方元(小提琴演奏家、中国音乐学院首任管弦学科主任)

方元:小提琴演奏家,中国音乐学院西洋管弦专业创始人,首任管弦学科主任,原中国青年爱乐乐团副团长。美国University of Washington 、West Michigan University 客座教授,意大利Casalmaggiore国际音乐节教授。

施柯亦(2018年华盛顿州华裔小姐)

施柯亦,2018年美国华盛顿州华裔小姐冠军,2018年世界华裔小姐“最佳才艺奖”获得者。加美国际武术锦标赛全能冠军,香港国际武术节全能冠军。美国加州国际武术锦标赛陈式太极拳及器械冠军,两届美国国家武术队队员,高中校队美式摔跤冠军,第七届世界传统武术锦标赛陈式太极拳及双刀亚军,济南市女子重剑亚军,中音协琵琶十级。

洪雨茜(西雅图中国武术太极学院)

中国武术太极学院教练洪雨茜 7岁开始学习中国武术和太极,10岁进入杭州陈经纶体校,获浙江省杭州市武术锦标赛青少年女子刀剑组亚军,长拳套路亚军。2013年来美国读书,同年跟随陈正雷宗师入室弟子洪一姣进修太极。2018年,毕业于西雅图华盛顿大学,获得数学专业学士学位。2019年,参加加州国际武术锦标赛,获陈氏老架一路,太极双刀,太极单刀冠军三项冠军,入选美国国家传统武术队。

张琦(西雅图知名歌手)

张琦是多年来活跃在大西雅图地区大小舞台上的知名歌手,具有丰富的延长和表演经验。2007年参加CCTV在西雅图举办的“精彩中国-为北京喝彩”支持北京2008奥运会的5000人大型文艺演出。2007年, 她为一部美国人导演的记录片“Made in China”(中国制造)灌录主题曲“回乡”。2013年担任微软亚洲春晚总导演, 并担任华盛顿州中文才艺比赛评委。2017年她受重庆宣传部邀请,参加由重庆市委宣传部,市政府新闻办公室主办的“祝福家乡-逐梦她乡重庆人新年演唱会”。

施红、隗捷(西雅图知名歌手,男女声二重唱)

施红抒情女高音,资深航空通讯工程师,先后师从男低音歌唱家崔宗顺和美国西北歌剧院艺术总监抒情女高音歌唱家Pamela Casella Nim,擅长演绎咏叹调和古典跨界曲目。

隗捷自幼喜欢音乐。8岁开始学习竹笛演奏一直到大学毕业。演奏过许多笛子曲,中国民歌和地方戏曲。2006年一次偶然的机会被一位男低音歌唱家发现并开始学习美声唱法,先后从来自中国,美国,韩国的多位声乐老师学习美声。从 2006 年起一直活跃于西雅图的文艺舞台。参加西雅图声乐协会和华夏之声合唱团并担任独唱 12 年, 期间应邀参加过不同团体的演出。2019 参加水立方杯海外华人中文歌曲大赛,获得西雅图地区成人组冠军。

 Vanessa Lee (恒达舞蹈学院学员)

Vanessa Lee 学习了9年的舞蹈,她曾在美国Show stopper 及国际桃李杯舞蹈大赛中荣获无数次大奖。今年毕业于贝尔维尤(Bellevue)高中,被同学们授予了无名英雄奖。同学们说她「安静地做正确的事,为他人服务,并不在意别人是否会夸奖。她经常服务社区,荣获多项荣誉奖,并得到恒达舞蹈学院训练的优秀舞者奖。她现将就读于华盛顿大学福斯特商学院,并辅修舞蹈」

李嘉怡 Annie Li (少儿独唱,“我要上春晚”一等奖获得者)

李嘉怡Annie ,是性情活泼开朗,充满活力的14岁女孩。她师从韩珊老师学习声乐,热爱唱歌、跳舞等表演艺术。她多次在国际、中美的各种专业声乐大赛中获得第一名的成绩。她是2019美国We Sing Pop国际流行音乐比赛第一名的获得者,受邀在纽约卡内基音乐厅独唱演出。她还在2020年登上了CCTV央视栏目独唱、独舞表演。她是西雅图各大舞台深受观众喜爱的小演员。

西雅图天鹅舞蹈队

,自幼热爱舞蹈,曾学习7年的芭蕾舞,2年的爵士舞。2013年 加入西雅图某知名歌舞团,2018年離開。目前在相和舞集学习中国古典舞。 去年以一双人舞首次参加2019电台春晚。今年度归来,与由张霖领导的一个自由随缘舞隊合作这个群舞-“美人吟”。

钟语 April Zhong (少儿独唱)

钟语April Zhong,热情活泼勇敢坚强,喜欢挑战;兴趣爱好广泛,喜欢唱歌,花样滑冰,滑雪,画画,舞蹈,游泳,滑板,钢琴等。她翻唱的十几首中英文歌曲MV在YouTube和B站的播放量达到170万。 她在西雅图的各种舞台多次独唱和领唱,还在声乐比赛中取得优异成绩,包括:2020年华盛顿州青少年才艺大赛暨“我要上春晚”选拔第二名; 2019年“水立方杯”海外华人歌唱大赛 西雅图赛区少儿A组二等奖; 2018 CCTV星光青少年才艺大赛 西雅图赛区声乐少儿组第一名; 钟语在2020年2月还演唱录制了抗疫公益歌曲《大爱为医》,为共抗疫情贡献出自己的力量!

Fannie Xu、Don Isenor (双人舞)

Fannia Xu 和 Don Isenor 夫妇:我们喜欢音乐,摄影,lu游,园艺和跳舞;参加了约30次不同场合的交谊舞的表演。8 年前开始对国标舞和拉丁舞的比赛产生兴趣,先后参加了 USA Dance National Championship (业余爱好者)的10多次比赛,舞艺逐渐提高并进入了决赛,去年在不同项目比赛中取得了第2名,第3名和第4名的好成绩。

西雅图中文电台艺术中心主持班

西雅图中文电台艺术中心声乐班

西雅图中文电台(Chinese Radio Seattle)成立于2012年5月,其听众来自全球190多个国家,多年来致力于促进中美两国的文化和经贸往来,是美国华盛顿州最有影响的中文媒体之一。西雅图中文电台是2016年西雅图市长穆雷访问中国的唯一随行媒体、2017年华盛顿州州长就职典礼唯一到现场报道的中文媒体、也是西雅图国际电影节唯一指定中文报道媒体。2017年9月2日、2019年6月16日分别被西雅图市长和贝尔维尤市长命名为“西雅图中文电台日”。2018年4月,西雅图中文电台台长 苏小元受到CCTV-4中文国际频道专访,并受邀访问白宫。2019年西雅图中文电台入围中国新闻社评选的“海外华文媒体社交网络影响力“前20强。西雅图中文电台自成立以来,每年举办西雅图华人春节晚会,还是中美企业家论坛–西雅图高峰会、华盛顿州华裔小姐大赛等重大活动的主办方。

自2014年起,西雅图中文电台主办了每年的“西雅图华人春晚”、2015年主办了“何日君再来”–邓丽君20周年纪念音乐会,2015年协办了东方歌舞团《国色》大型舞蹈、刘晓庆及天津人艺的大型话剧《武则天》、2019年协办了中国广播艺术团大型演出《魅力中国》等大型演出。

自从开播以来,西雅图中文电台培养了大量的人才,在西雅图中文电台实习过的大学生,分别进入哥伦比亚大学、纽约大学、伊利诺伊大学香槟分校、西北大学、波士顿大学、马里兰大学、印第安纳大学、佛罗里达大学、乔治城大学、康奈尔大学、东京大学、香港大学等攻读硕士研究生或者博士研究生,毕业后有多人相继进入凤凰卫视、中国国际电视台等担任出境记者或者主持人。在西雅图中文电台实习过高中生,相继被华盛顿大学、伯克利音乐学院等著名院校录取,并有多人次在国际大赛上获奖。

【广告、赞助、演出等联系:Tel: 206-619-8698, 206-953-6901, Email: crsradio@gmail.com】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理