青年歌剧演员王妮妮、张玉芳主演《茶花女》,倾倒西雅图观众

剧场里,光束渐起。一位游走于巴黎上流社会的名交际花茶花女,一位来自正统家庭的年轻作家,不顾身份地位的悬殊及世俗礼教,坠入了爱河,原以为从此可以白头偕老,无奈在作家的父亲秘密干涉下,作家误以为茶花女是一个嗜钱如命、用情不专的女子,这个误解,造成了两人一生无法弥补的遗憾。因为爱,勇敢跨越门第礼教;因为误解,终生陷入悔恨遗憾,一个令人为之叹息的爱情故事,一首首撩拨心弦的动人乐曲,造就全世界最受观众喜爱的歌剧名作《茶花女》。意大利作曲家威尔第早在1853年改编为歌剧的《茶花女》,至今已经是全世界最常被演出的经典歌剧,多首歌曲如《饮酒歌》、咏叹调《啊!梦里情人》《及时行乐》等,已变成许多声乐家必唱曲目,受欢迎的程度可称作歌剧界中的流行金曲。

2017年11月10日,西雅图西北抒情歌剧院(Lyric Opera Northwest)在贝尔维优的梅登堡剧场举行一场歌剧《茶花女》的演出,来自西雅图抒情歌剧院的青年演员王妮妮以及杭州歌剧舞剧院的青年演员张玉芳在演出中担任主演,饰演女主角薇奥莱塔和男主角阿尔弗莱德,迷倒了到场观看演出的西雅图观众。

王妮妮是南京艺术学院音乐学院声乐表演专业硕士,2013年到西雅图定居后,曾一度担任西雅图中文电台的主持人,后先后在多个文艺团体演出,2016年曾主办“歌剧之夜”,邀请国内著名的歌剧演员参加演出,现在她是西雅图抒情歌剧院演员,也是西雅图一个女子华人合唱团的音乐总监。张玉芳是来自杭州歌剧舞剧院的男高音歌唱家,他曾获得2013年意大利“贝利尼国际声乐比赛”第一名,这次是他首次在国际舞台演唱整部外国歌剧,也是西雅图抒情歌剧院在中国挑选歌剧《茶花女》男主角的比赛中第一名的获得者。

请听王妮妮在演出前在西雅图中文电台“娱乐追追追”栏目对这场演出的介绍:青年歌剧演员王妮妮谈歌剧《茶花女》 (2017年11月3日,主持:左微,嘉宾:王妮妮)

(以下是部分演出剧照)

  

(王妮妮与乐队指挥等合影)

(王妮妮与来辉武、栾逢喜合影)

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s