中国驻旧金山总领馆高占生总领事致领区华侨华人、中资机构和留学人员的新春贺词

中国驻旧金山总领馆高占生总领事致领区华侨华人、中资机构和留学人员的新春贺词

祥龙腾飞辞旧岁,金蛇起舞报春晖”。值此辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中国驻旧金山总领馆,向领区广大华侨华人、中资机构人员、留学生拜年,并致以诚挚的问候和良好的祝愿!

2012年是中国改革开放和现代化建设取得显著成绩的一年。中国人民同心协力、攻坚克难,各项事业全面推进,人民生活持续改善,国际地位和影响不断 提高。2012年是中国发展进程中具有重大而深远意义的一年。中国共产党第十八次全国代表大会和十八届一中全会胜利召开,描绘了全面建成小康社会和深化改 革开放的宏伟蓝图,顺利实现了中央领导机构新老交替。2012年是两岸关系克难前行、继往开来的一年。在两岸同胞共同努力下,两岸关系和平发展迈入巩固深 化的新阶段,两岸全方位交流与合作继续取得丰硕成果。2012年,中美关系继续稳定发展,两国各领域交流与合作不断拓展和深化,习近平副主席成功访美,进 一步推动了中美合作伙伴关系深入发展。

过去一年各项成绩的取得,离不开领区广大华侨华人、中资机构人员、留学生一如既往的支持和帮助。大家虽然远离故土,但始终情系中华,为中国发展进步建言献策,为两岸关系和平发展尽心竭力,为中美友好事业添砖加瓦。我愿借此机会,向大家表示最衷心的感谢!

在新的一年,中国驻旧金山总领馆将继续秉持“外交为民、为侨服务”宗旨,竭诚为大家提供优质服务。让我们共同努力,为开创中美构建新型大国关系新局面,为中国全面建成小康社会和祖国和平统一,为中华民族伟大复兴作出新的贡献!

最后,祝大家蛇年大吉大利,身体健康,事业兴旺,阖家幸福!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s