在新的一年里增进健康:接种 COVID-19 疫苗加强针剂的四个理由

一月是美国人制定新年计划的月份,其中通常会包括立誓采取行动改善健康状况。虽然我们的社区可能不会以同样的方式制定新年计划,但即将到来的农历新年是祝愿他人和自己身体健康的好时机,而 COVID 疫苗和加强针剂可以在很大程度上让每个人都健康度过新的一年。

January Mat Release Graphic_SC

2022 年初接种 COVID-19 疫苗加强针剂的主要原因如下:

加强针剂可随着时间推移为人们提供更多保护,并能抵御新出现的病毒变种。COVID-19 疫苗在预防严重疾病、住院和死亡方面依然发挥着良好作用。加强针剂是另一种剂量,顾名思义,它能随着时间推移增强人体对病毒的免疫力,还能抵御像德尔塔 (Delta) 和奥密克戎 (Omicron) 这样的变种。接种过疫苗以及加强针剂的人群患病的可能性较小;就算此类人群真的感染了病毒,病况通常也不会太过严重,即使感染的是病毒变种也是如此。凡是 12 岁或者以上的人都应接种加强针剂。

病毒在冬季往往传播得更快。随着气温下降,人们更倾向于待在室内,尤其是在庆祝农历新年时。拥挤的室内空间是 COVID 和其他病毒传播的理想场所,它们有时甚至会在已完全接种疫苗的人群中传播。除了在公共室内空间佩戴口罩外,还请您确保按照 CDC 建议的时间表接种加强针剂。

通过加强针剂來限制 COVID-19 的传播有助于控制疫情。一种病毒传播得越多,其变异的可能性就越大,从而增加发展出更具传染性和危险性变体的几率。随着越来越多的人接种 COVID-19 疫苗和加强针剂,病毒的传播将受到限制,新变种出现的几率也从而减少。完全接种了疫苗的人会继续受到保护,免于患严重疾病、住院以及死亡。加强针剂可以提供额外保护,防止出现可能导致病毒更广泛传播和将来发展出变种的病例。控制 COVID-19 并预防变体的最佳方法是让更多接种过疫苗的人再接种加强针剂。

接种加强针剂非常容易,所有 12 岁或以上已接种过疫苗的人均可进行接种。与疫苗一样,在美国生活的任何人都可以免费接种加强针剂。任何接种辉瑞 (Pfizer) 或莫德纳 (Moderna) 疫苗的人都应在五个月后接种加强针剂,而接种强生 (Johnson & Johnson) 疫苗的人应该在初次接种疫苗两个月后接种加强针剂。对于接种过疫苗的 18 岁及以上成年人,无论之前接种的是哪种类型或哪个品牌的疫苗,均可选择任何可接种的疫苗作为加强针剂;12 至 17 岁的人群只能接种辉瑞疫苗作为加强针剂。 接种加强针剂既安全又简单,是健康度过虎年的关键第一步。若想了解更多信息并寻找疫苗接种点,请访问 www.vaccines.gov

【本文由HHS提供】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理